CHI SIAMO

UNA STORIA LUNGA PIÙ DI 25 ANNI

La vocazione al tailor-made, la curiosità verso le novità e l’evoluzione di un mondo in movimento ci accompagnano ogni giorno in tutto quello che facciamo.

Ricerca e
valutazione prodotti
Studio e progettazione
progetti ad hoc
Supporto
tecnico applicativo
Progetti ad alto
contenuto tecnologico
Monitoraggio
tendenze di mercato

YOUR FOOD WORLD

Dal 1997 ricerchiamo, troviamo, sviluppiamo e commercializziamo ingredienti e semilavorati per l'industria alimentare in linea con i trend di mercato. E da oltre 25 anni continuiamo ad esplorare il mondo sulle orme dell’eccellenza per dare forma alle idee dei nostri clienti, personalizzando i loro progetti.

INTUIZIONE E PASSIONE

La nostra storia? Un intreccio di intuizioni e passioni. Siamo un gruppo di professionisti che trae motivazione dai cambiamenti e che ama "contaminare" con il proprio entusiasmo e le proprie competenze i diversi settori con cui si confronta.

OBIETTIVI CONDIVISI

Dall'armonia fra ricerca e conoscenza e fra relazione e fiducia si definiscono i nostri valori d’azienda: forte spirito di squadra, obiettivi condivisi, innovazione e vicinanza alle persone.

[/panel]

I NOSTRI MERCATI

OLTRE IL DOLCIARIO

Decorazioni ed inclusioni per l'industria alimentare: prodotti da forno e biscotti, cereali da prima colazione, confectionery, cioccolato, fresh dairy, gelato e snack.

Prodotti da forno
Cereali
Dessert
Cioccolato
Yogurt
Gelato
Snack

UN TEAM ENTUSIASTA

LE NOSTRE PASSIONI PARLANO DI NOI

Rincorriamo inclinazioni naturali, coltiviamo sogni e... lo sport ci dà la carica giusta!
Diversi in competenze e background, uniti da forti energie.

Managing Director

Gianluca
Morassi
Sales&Marketing Director

Daniele
Cosi
Finance&Control Director

Attilio
Castellini
Sales Manager

Elisa
Fava
Sales Manager

Isabella
Fanzaga
Sales Manager

Enrico
Bianchini
Product Manager&NPD

Daniela
Pasquali
Customer Service Coordinator

Isabella
Meoli
Technical Sales

Silvia
Lastella
Customer Service

Sara
Antinoro
Logistics

Annalisa
Belli
QA and R&D

Giulia
De Grandi
Quality Assurance

Mariangela
Guida
Quality Assurance Assistant

Giada
Forte
Accounting

Roberta
Zonca
Marketing&Communication

Loredana
Giovanazzi

VIAGGIARE è meglio che ARRIVARE!


Loredana Giovanazzi - Marketing&Communication

Crede nella potenza di un sorriso. Si cimenta da sempre con parole e immagini per raccontare i vari settori con cui si è confrontata nel suo percorso di comunicazione - IT, ceramico, digital e food (in Newchem Food), anche grazie a una formazione linguistica, che le ha trasmesso voglia di esplorazione e curiosità insaziabile.

Dalla sua tesi sperimentale in linguistica computazionale nel lontano 1986 alla realtà virtuale e agli attuali scenari tecnologici trasformativi ne è passato di tempo, ma “una storia non esiste se non viene raccontata” rimane per lei un mantra da ripetere.

Sempre pronta all’avventura con la sua valigia dei sogni (o con un semplice zainetto!) e P.R. per passione anche nella sfera privata, ha trovato nella magia del teatro - amatoriale, solidale, magnetico – in questo esercizio di mettersi nei panni degli altri, di vedersi sotto una luce diversa e di accettare nuove sfide, un riferimento valoriale a cui ispirarsi...anche per la sua professione.

MESSA in... PIEGA!


Daniele Cosi - Sales&Marketing Director

Classe 1982, sesto di otto figli, sposato con Maria e papà di Miriam. Dopo la laurea in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche all'Università di Milano, Daniele inizia una carriera che lo porta a ricoprire ruoli di Sales Management e Direzione Vendite in società nei settori Food, Nutra e Pharma.

Amicizia, stima, passione e curiosità lo conducono ad intraprendere, nel 2014, la nuova avventura come socio in Newchem Food, dove riveste il ruolo di Sales & Marketing Director.

Nel lavoro come nella vita ama le cose fatte bene, con criterio, precisione ed eleganza, e nelle scelte importanti si lascia guidare da un principio profondo “Ciò che facciamo in vita, riecheggia nell’eternità".

La sua passione da sempre?! L’adrenalina… soprattutto su due ruote, anche se le decisioni migliori le prende in versione runner mentre si lascia dietro km di corsa rigenerante.

BUSINESS & BANDEJA!


Gianluca Morassi - Managing Director

Classe 1964, creatore di Newchem Food e papà affettuoso, Gianluca inizia il suo percorso d’imprenditore partendo da un’intuizione lunga oltre 25 anni, dopo una carriera nel Sales Management in aziende Food.

Accanto a sé in Newchem Food anche alcuni fra gli amici più fidati (tutti in forza in multinazionali) per condividere con loro questo grande sogno in miniatura…perché amicizia e fiducia sono per lui risorse irrinunciabili.

Tre cose lo rendono felice: le relazioni sociali ricche di significato, far bene le cose (preciso e con un approccio pragmatico e determinato), la coerenza tra promessa e azione.

Nelle email si firma Managing Director, ma quando impugna la sua racchetta da padel - di cui è perdutamente innamorato - ritorna ad essere l’entusiasta junior degli esordi.

AMALA!


Attilio Castellini - Finance&Control director

Classe 1964, Laureato in Economia e Commercio, Attilio è in Newchem Food dal 2010 come socio e Finance & Control Director.

Da sempre in area Administration e Finance & Control (multinazionali TLC), i numeri -sviscerati, analizzati, monitorati- sono la cifra del suo successo, ma è nel suo "buen retiro" con orizzonte mare, nella famiglia e nei viaggi che riesce ad allontanare i mal di testa che a volte gli procurano.

Compassato, empatico? Entrambi! Dietro a quell’aria seria da gentleman di altri tempi con il cuore neroazzurro, si nasconde un appassionato di buona cucina e di sane risate da condividere in compagnia di amici (proverbiali gli aneddoti in comune con Gianluca, insieme dai tempi dell’asilo!).

TAGGAMI!


Elisa Fava - Sales Manager

#Mamma, #Sales Manager, #Volitiva, #Felice, #Runner.

5 hashtag che la raccontano in breve, perché sempre al passo con i tempi, ma soprattutto in…continuo movimento. Dal 2001 in Newchem Food, dove ricopre il ruolo di Sales Manager, il suo bilinguismo tedesco le permette di accorciare le distanze rispetto ai molti partner internazionali.

Empatica e rigorosa, per la sua vita a colori sceglie l’arte naïf di Musante ed indossa le sue coloratissime superleggere in qualsiasi condizioni. Impegno tanto, ma ricompensato dalle sensazioni forti che solo chi ama le sfide riesce a comprendere...

Da alcuni anni anche Padel dipendente, oltre che innamoratissima della sua inseparabile Kali (per gli amici Shar-pit in onore delle sue origini miste!).

SEMPRE VERSO LA META!


Enrico Bianchini - Sales Manager

Forte di un motto "La vita è troppo breve per bere e mangiare male”, si è lasciato ispirare, anche nelle scelte lavorative, da due grandi passioni: viaggi e cucina.

Dapprima in ambito turistico e poi in ambito alimentare, si è sempre dedicato ad attività di vendita con entusiasmo ed energia, ingredienti che mette anche nella nuova avventura in Newchem Food in qualità di Sales Manager.

Del suo passato sportivo da instancabile maratoneta gli rimane un irresistibile amore per la montagna e la voglia di scoprire nuovi luoghi ancora incontaminati, che cerca di trasmettere alle sue due perle, Giulia e Martina.

Negli ultimi anni si è avvicinato al mondo del rugby - gioco di squadra per eccellenza, di cui si è perdutamente innamorato per i valori che veicola e su cui costruisce anche le sue relazioni non solo personali, ma anche professionali: rispetto, lealtà, stima e fiducia.

FOOD PHOTOGRAPHY


Isabella Fanzaga - Sales Manager

Appassionata da sempre di food, non ha potuto che iscriversi a Scienze e Tecnologie Alimentari, trasferendosi dalla provincia bergamasca a Milano poco più che ventenne.

L’attività di vendita è stato proprio amore a prima vista e da poco nel gruppo Newchem Food -che conosce da anni- si divide tra vendite e NPD (per lei lo sviluppo di nuovi prodotti è sempre stata la sfida più stimolante!).

Native speaker grazie ad un’esperienza di 5 anni in Inghilterra sempre in ruoli di SM e NPD, scopre in terra britannica una nuova passione che sfrutterà in seguito anche per lavoro: la Food Photography.

Oggi è mamma di un bambino tutto chiacchiere ed energia, da cui si separa solo per macinare chilometri con la sua amata musica rock nelle orecchie. Il suo career mantra? Oltre a saper guardare oltre, a tendere le orecchie al nuovo, è convinta che non ci sia successo senza una squadra che sappia unire le diverse individualità per farne punto di forza e distinzione.

ROLLIN' on the RIVER!


Daniela Pasquali - Product Manager&NPD

Una Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, uno stage nell’R&D di Newchem Food nel 2003 come punto di partenza per arrivare a dove è oggi, Product Manager & NPD... per esplorare nuovi orizzonti di sviluppo e per instaurare un dialogo diretto con partner internazionali e clienti.

Solare, curiosa e creativa, se non avesse fatto la tecnologa, ora sarebbe probabilmente un sommelier in giro per il mondo. Magari nella sua isola del cuore, Formentera, dove le piacerebbe rifugiarsi nel suo futuro buen retiro!

Il nuoto (piscina, mare o lago, per lei non fa differenza) è uno dei suoi passatempi preferiti e da qualche tempo il suo amore per l’acqua l’ha fatta avvicinare anche allo stand up paddle, che ama praticare insieme alla figlia, la piccola Giada.

SCATTI di vita!


Isabella Meoli - Customer Service Coordinator

Dal 2012 nel Customer Service di Newchem Food, in cui è approdata, dopo aver maturato esperienze di Customer Care ed Acquisti presso un’ azienda di commercio materie prime e una multinazionale nel settore distribuzione, spinta dalla curiosità di esplorare nuovi orizzonti, ma anche mossa da forti legami di amicizia.

Amante dell'ordine, appassionata di fotografia e di libri, adora immergersi nella natura e pianificare viaggi insieme alle sue due figlie, a cui ha trasmesso la voglia di sognare: "Viaggiare è come sognare, la differenza è che non tutti, al risveglio, ricordano qualcosa, mentre ognuno conserva calda la memoria della meta da cui è tornato (Edgar Allan Poe)”.

SPIRITO di...VINO!


Silvia Lastella - Technical Sales

"Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non si ha mangiato bene”. L’intuizione di Virginia Wolf sembra descrivere appieno il suo percorso: dopo il diploma di Economo Dietista e la laurea in Tecnologie Alimentari, Silvia coltiva la sua passione per il Food anche in ambito professionale, cominciando in realtà nazionali e infine approdando in Newchem Food come Technical Sales.

Elegante e raffinata, Silvia sa tenere in equilibrio il gusto e il benessere: all’amore per il buon cibo, il buon vino, i sapori popolari e regionali delle sagre di paese, e degustazioni sensoriali, unisce infatti un’autentica passione per il fitness, oltre a perdersi nella costante voglia di viaggiare.

LET ME influence YOU!


Sara Antinoro - Customer Service

Anima divisa fra Milano e Londra (grazie alle origini materne) e con un importante percorso professionale nel commercio di integratori alimentari per l’industria zootecnica, è da settembre 2022 nel Customer Service di Newchem Food come riferimento per fornitori esteri e key customers.

Tratti distintivi? Profondo amore materno, ottimismo, empatia ed anche un po’ di “follia razionale” come ama definirla.

Ma anche travel & shopping addiction... se non avesse intrapreso la carriera aziendale, sarebbe una travel blogger oppure una personal shopper di tendenza, perché, oltre alla sua valigia sempre pronta per nuove mete e nuove sfide, fare shopping e dare consigli di viaggio sono le sue tecniche di decompressione preferite.

GIOCO di SQUADRA!


Annalisa Belli - Logistics

Una delle primissime matricole Newchem Food, la prima ad affiancare la direzione in versione multitasking ai tempi della nascita dell’azienda. Annalisa oggi ricopre il ruolo di Logistica con la stessa autenticità e dedizione degli inizi.

Dietro alla sua scrivania un post che raccoglie la sua filosofia di vita (famiglia, amicizia, amore per gli animali sono le altre tessere del suo puzzle).

“C'è solo un modo per raggiungere i più grandi traguardi, è farlo insieme! Perché da soli non siamo nessuno, ma insieme siamo capaci di tutto!”... Nella vita come nella pallavolo, il suo grande amore, che ha incontrato da adolescente e che non ha più lasciato.

SAVE the last... TRIP!


Giulia De Grandi - QA and R&D

Entra in Newchem Food subito dopo la laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari nel 2008, prima come Technical Staff e poi come QA and R&D.

Dalla sua grande passione, la danza (oggi sostituita dal più terapeutico pilates!), ha imparato costanza, impegno e determinazione, valori che ripropone anche sul lavoro assieme a gentilezza, ironia ed un dolce sorriso, facendo suo l’aforisma di Charlie Chaplin “un giorno senza sorriso è un giorno perso”.

Tra un esercizio alla ricerca del baricentro del corpo ed un viaggio oltreoceano, l’altra sua grande passione, in ufficio le piace tenere memoria di battute e situazioni comiche che la vita lavorativa regala ogni giorno.

COLTIVO l'ENTUSIASMO!


Mariangela Guida - Quality Assurance

Il mare della Puglia negli occhi e una Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari (naturalmente con lode!).

Dopo esperienze in ambito universitario con pubblicazione di articoli accademici su prestigiose riviste di settore e in aziende alimentari in ruoli di Quality Assurance e R&D, dal 2015 è Quality Assurance in Newchem Food.

La sua citazione preferita? "Senza entusiasmo non si è mai compiuto niente di grande" (Ralph Waldo Emerson) e, se l’entusiasmo e la grinta si ritrovano nelle pieghe del suo sorriso, la sua indole creativa si esprime da qualche tempo anche nel giardinaggio, dove si rifugia appena smette i panni di madre amorevole di due figli piccoli.

MATTO come un GATTO!


Roberta Zonca - Accounting

Dal 2008 in Newchem Food, “grigia contabile da sempre” (la definizione è propria sua!), oltre che mamma felice di una figlia che naturalmente…odia i numeri!

Una peculiarità: ama pensare ad alta voce, quel vezzo che gli esperti definiscono la virtù dell’autosufficienza. Dal web la conferma: “Genio o follia? Chi lo sa.... Tutti sanno che il modo migliore per risolvere un problema sia quello di parlarne. Dal momento in cui il problema è il vostro, perché non parlarne con sé stessi?”.

Forse per contrastare la “noia” dei numeri, che in realtà fa sempre quadrare con abilità e simpatica ironia (la sua vera forza!), si consola in ufficio con un cassetto pieno di dolci, mentre nel tempo libero si fa coccolare dal suo dolcissimo gatto.

IL FUTURO SONO IO!


Giada Forte - Quality Assurance Assistant

Negli occhi che brillano e nel sorriso che incanta ancora tutte le forti emozioni che accompagnano la realizzazione del suo sogno universitario: la recente proclamazione a dott.ssa in Scienze e Tecnologie Alimentari! E anche tutto l'entusiasmo e la curiosità di chi, approcciandosi al mondo del lavoro, vede mettere in pratica il know-how accademico.

In Newchem Food è Quality Assurance Assistant, la stessa qualità che persegue anche nel quotidiano attraverso uno stile di vita sano ed equilibrato fatto di buona cucina (soprattutto prelibatezze salate) e trekking fra sentieri collinari (adora la geometria degli alberi e i fiori, in particolari i papaveri, che le ricordano le sue origini pugliesi).

Da cosa non si separa mai? Sicuramente dalla famiglia e dagli amici, ma soprattutto dalle sue preziose guide turistiche, che la portano in giro per il mondo in cerca di monumenti e attrazioni da visitare!