estrusi funzionali Newchem

Soffiati

La soffiatura è un semplice processo fisico che, sfruttando la differenza di pressione, induce l’espansione dei chicchi di cereali e pseudocereali ed il conseguente cambiamento della loro forma e consistenza.


Cereali soffiati

Farine
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Cereali soffiati

Dai più tradizionali cereali (farro, frumento, mais, miglio, orzo, riso) ai più ricercati pseudocereali (amaranto, quinoa, granosaraceno).

Ideali come mix di cereali per la prima colazione, barrette, cioccolato. Validi ingredienti anche come inclusione di prodotti da forno.

Sono disponibili singoli o in miscela.

Cereali/pseudocereali Caratteristiche Opzioni Applicazioni
  • Amaranto
  • Farro
  • Frumento
  • Granosaraceno
  • Mais
  • Miglio
  • Orzo
  • Quinoa
  • Riso
  • interi o in granella
  • mix personalizzati
  • bassa densità/leggerezza
  • shelf life: 12mesi
  • caramellati (anche con cioccolato in polvere o miele)
  • caramellati e salati
  • biologici
  • allerge free
  • prodotti da forno
  • cereali & barrette
  • yogurt
  • cioccolato
Cereali/pseudocereali Cereali/pseudocereali
  • Amaranto
  • Farro
  • Frumento
  • Granosaraceno
  • Mais
  • Miglio
  • Orzo
  • Quinoa
  • Riso
Caratteristiche Caratteristiche
  • interi o in granella
  • mix personalizzati
  • bassa densità/leggerezza
  • shelf life: 12mesi
Opzioni Opzioni
  • caramellati (anche con cioccolato in polvere o miele)
  • caramellati e salati
  • biologici
  • allerge free
Applicazioni Applicazioni
  • prodotti da forno
  • cereali & barrette
  • yogurt
  • cioccolato
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Farine

Farine ottenute dalla macinazione di cereali soffiati, completamente free flowing, di basso peso specifico, stabili e con ottimo profilo microbiologico. Ideali come spolvero di superfici di lavorazione, lievitazione, cottura ma anche come ingredienti per prodotti da forno, sfruttando il loro potere addensante, o per la realizzazione di glasse.

Caratteristiche Opzioni Applicazioni
  • assenza di supporti
  • shelf life: 12 mesi
  • biologiche
  • allerge free
  • prodotti da forno
  • splovero
Caratteristiche Caratteristiche
  • assenza di supporti
  • shelf life: 12 mesi
Opzioni Opzioni
  • biologiche
  • allergen free
Applicazioni Applicazioni
  • prodotti da forno
  • spolvero
cluster e granola Newchem
ClusterGranola

Croccanti aggregati a base di cereali (estrusi, soffiati o in fiocchi) e grassi vegetali, tenuti assieme da una soluzione legante composta da sciroppi o zuccheri.

Di forma sferica e range dimensionale calibrato, possono includere diversi tipi di particolati: frutta secca, frutta disidratata o ricostituita, fave di cacao.

Sviluppabili anche in formulazioni "senza zucchero", salate o con particolari valenze nutrizionali. Possono anche essere ricoperti di cioccolato o compound offrendo così un gustoso secondo strato strutturalmente diverso, oppure una miglior resistenza all’umidità.

Caratteristiche Opzioni
  • forma sferica e calibrata
  • range dimensionale: 4-16 mm
  • senza coloranti
  • free flowing
  • shelf life: 9-12 mesi
  • senza zucchero
  • salati
  • ricoperti di cioccolato/compound
  • con ingredienti funzionali (es. betaglucani)
Caratteristiche Caratteristiche
  • forma sferica e calibrata
  • range dimensionale: 4-16 mm
  • senza coloranti
  • free flowing
  • shelf life: 9-12 mesi
Opzioni Opzioni
  • senza zucchero
  • salati
  • ricoperti di cioccolato/compound
  • con ingredienti funzionali (es. betaglucani)

Croccanti aggregati di cereali estrusi e soffiati tenuti assieme da una soluzione legante composta da sciroppi o succhi.

Struttura leggera e forma irregolare, con un'elevata variabilità dimensionale, sono gli elementi che più li caratterizzano.

Caratteristiche Opzioni
  • forma irregolare
  • range dimensionale: 4-25 mm
  • senza coloranti
  • free flowing
  • shelf life: 6-9 mesi
  • senza zucchero
  • ricoperti di cioccolato
  • con ingredienti funzionali
Caratteristiche Caratteristiche
  • forma sferica e calibrata
  • range dimensionale: 4-25 mm
  • senza coloranti
  • free flowing
  • shelf life: 6-9 mesi
Opzioni Opzioni
  • senza zucchero
  • ricoperti di cioccolato
  • con ingredienti funzionali
estrusi funzionali Newchem

Estrusi funzionali

Cereali estrusi principalmente a base di riso e frumento con un’elevata valenza nutrizionale, grazie a formulazioni ad alto contenuto proteico, arricchite in betaglucani o fibre.

È possibile caratterizzare l’estruso con cacao, frutta o spezie.

Caratteristiche Opzioni
  • forme: sfera, anello, cilindro, stella
  • range dimensionale: 3-20 mm
  • con ingredienti funzionali
  • free flowing
  • shelf life: 6-12 mesi
  • ricoperti di cioccolato
  • senza zucchero
Caratteristiche Caratteristiche
  • forme: sfera, anello, cilindro, stella
  • range dimensionale: 3-20 mm
  • con ingredienti funzionali
  • free flowing
  • shelf life: 6-12 mesi
Opzioni Opzioni
  • ricoperti di cioccolato
  • senza zucchero