DESING, MASTERPIECE OF TASTE

-

Frutta infusa e osmotizzata dalla Serbia


Nuova partnership per Newchem Food!
Fondata nel 1992 dalla famiglia Tomić nella Serbia orientale, Desing è oggi un’azienda familiare di seconda generazione.

Desing è specializzata nella produzione di preparati idrati a base frutta, caramello e gusti crema per l’industria del gelato, bakery, patisserie, confectionery e HoReCa, grazie anche a un team R&D altamente qualificato, sempre alle ricerca di idee originali per creare nuovi trend.



Newchem Food è felice di ampliare la propria rete di partner internazionali, ma soprattutto di aggiungere alla sua “Linea Frutta” referenze di valore: Frutta Infusa e Osmotizzata, ottenute secondo un processo naturale, che prevede la rimozione dell’acqua dal frutto e successiva disidratazione a bassa temperatura, cosi da preservare al meglio le caratteristiche organolettiche del frutto, la struttura e i valori nutrizionali. L’azienda sfrutta la moderna tecnologia TurBiCon per ridurre l’umidità della frutta e rendere il frutto shelf stable.

Con i suoi sciroppi, filling, topping, glasse e salse l’azienda si impegna nella messa a punto di soluzioni tailor made, oltre a progetti private label per l’industria e il mondo retail.

Dal 2012 l’azienda coopera con istituzioni scientifiche in Serbia e all’estero e nel 2017 ha creato un sito di 10.000 mq a Knjazevac, espandendo la propria capacità produttiva e raggiungendo una maggior partecipazione nei mercati nazionali ed esteri.

Molti i driver della crescita ultratrentennale dell’azienda serba, ma i principali sono sicuramente sintetizzabili in:

  • spinta innovativa
  • forte personalizzazione
  • approccio creativo del business
  • attenzione alle esigenze del cliente e alla ricerca
  • certificazioni di qualità e sicurezza
  • scelta delle migliori materie prime
  • investimento in moderne attrezzature produttive

Benvenuta, Desing - Masterpiece of Taste! Con la sua storia di generazioni di appassionati sognatori e ricercatori di conoscenza, che da sempre si dedicano, con rispetto, alla Natura.

Comunicato stampa
Febbraio 2024
di Loredana Giovanazzi

Newchem Food è IFS BROKER!

E’ con molto orgoglio che Newchem Food comunica che il 21/11/2023 ha ottenuto la certificazione IFS Broker con Higher Level 99,23%, rilasciato da Bureau Veritas.

Siamo convinti che associare il nostro impegno ad una certificazione di valenza e riconoscibilità internazionale come l’IFS Broker rappresenti un importante vantaggio competitivo nei confronti del nostro mercato di riferimento, oltre a testimoniare la nostra costante vocazione innovativa.

E soprattutto ci conferma che stiamo andando nella direzione giusta. Una conferma di idoneità su più fronti: dalle nostre procedure di controllo e di selezione dei fornitori alla conformità alla normativa applicabile delle loro procedure, dagli standard qualitativi alla sicurezza dei prodotti che trattiamo.

Ed essere certificati secondo lo standard IFS Broker per noi significa apertura di nuovi mercati esteri, maggior controllo delle nostre attività, un’implementazione di un sistema per la gestione per prodotti verso i quali non abbiamo un controllo diretto per ottemperare ai requisiti richiesti dai nostri clienti.

Da oggi la certificazione IFS Broker dà una nuova spinta alla nostra attività di intermediazione di inclusioni e decorazioni di un’ampia offerta tailor-made, che spazia dalle creme fat/water based al cioccolato e caffè, dai preparati e puree di frutta alla frutta e verdura FD, dai cereali ai biscotti.

SUGAR FREE MOOD

-

BIO, Gluten Free, Vegan…ora anche Sugar Free! Molte le opzioni trendy che Newchem mette in campo a completamento della sua offerta convenzionale.

Formulazioni senza zucchero

La scelta è ampia, variegata e versatile: dalla tridimensionalità del cioccolato (quadretti, cilindri, pezzi, frammenti e chunk) alle coloratissime e multiformi shape decoration.

Taste Is Still King

Personalizzabili nel colore ed eventualmente aromatizzabili, le shape decoration senza zucchero (coriandoli, cuoricini, stelline, cerchietti, lettere dell’alfabeto) sono il risultato di un impasto a base di maltitolo, amido e grassi vegetali, che danno vita a realizzazioni dal gusto unico.

Creatività sugar free

Infinite destinazioni applicative per arricchire, caratterizzare, ispirare e...creare emozioni.

  • Shape decoration
    decorazioni di torte, muffin, cupcake, donut, croissant, biscotti, barrette di cereali, gelati, cioccolato e yogurt twin pot
  • Cioccolato
    decorazione esterna o inclusione in prodotti da forno, gelati, dessert, cereali da colazione, yogurt twin pot, barrette e snack

Promuovere idee sugar free senza rinunciare alla bontà? Newchem s’impegna da sempre a cercare le risposte più coerenti, le giuste alternative da affiancare alle proposte più tradizionali. Ed il mercato sembra darle ragione.

Comunicato stampa
Giugno 2020
di Loredana Giovanazzi

TUTTOFOOD 2019

-
Ad un mese di distanza, facciamo il punto su TUTTOFOOD, la piattaforma internazionale per l’agricoltura o meglio ancora l’offerta più completa all’interno del comparto food & beverage.

Alla sua settima edizione, TUTTOFOOD ha chiuso i battenti con numeri (fonte Fiera Milano) che ne confermano il successo: 82.551 gli operatori presenti, 21% dei quali esteri provenienti da 143 Paesi e 3.079 brand italiani e internazionali.

E alla kemesse milanese ci siamo andati anche noi per una full immersion soprattutto nel mondo del dolciario di TUTTOSWEET. E ancora una volta è stato per noi un prezioso momento d’incontro e di scambio sui futuri trend e l’occasione di spunti per ampliare i nostri orizzonti di business.

Cosa ci ha particolarmente incuriosito e affascinato? Sicuramente i prodotti della tradizione alternati alle novità dei superfood con l’ utilizzo e valorizzazione di materie prime di pregio, l’innovazione di prodotto anche l’attenzione alla corretta nutrizione e alla sostenibilità.

E quel guardare al futuro con l’esplorazione di connessioni tra alimentazione, scienza, medicina e tecnologia e con nuove aree, TUTTOGREEN e TUTTOHEALTH, a conferma della forte attenzione che questa hub internazionale ha dedicato al settore salutistico.

Insomma BIO, vegan, gluten free, no sugar, no fat, no OGM, ecostenibilità … che è anche tutto ciò che Newchem porta avanti già da anni!


Comunicato stampa
Maggio 2019
di Loredana Giovanazzi

CIOCCOLATO BIANCO PER VEGANI

-
La richiesta di prodotti vegani sta crescendo anche nel segmento del cioccolato, ma nel caso del cioccolato bianco l’offerta è piuttosto limitata. Herza Schokolade ha realizzato dei prodotti con olio di cocco e alternative vegane al latte in polvere. Il prodotto base convenzionale è a base di olio e latte di cocco in polvere, ma esiste anche l’alternativa biologica con olio di cocco e latte e di riso in polvere. Entrambe le opzioni possono essere arricchite in modo personalizzato: per esempio, l’aggiunta di matcha biologico, conferisce al prodotto un interessante aspetto colore verde.

Grazie a queste nuove realizzazioni, particolarmente adatte per il muesli e il gelato vegano, i produttori possono soddisfare la crescente domanda per prodotti vegani.

Quadrotti di cioccolato bianco vegano arricchiti con matcha e frutta secca (Herza Schokolade).


Ingredienti Alimentari
Gennaio/Febbraio 2019
anno 18 - numero 102