Croccanti aggregati a base di cereali (estrusi, soffiati o in fiocchi) e grassi vegetali, tenuti assieme da una soluzione legante composta da sciroppi o zuccheri.
Di forma sferica e range dimensionale calibrato, possono includere diversi tipi di particolati: frutta secca, frutta disidratata o ricostituita, fave di cacao.
Sviluppabili anche in formulazioni "senza zucchero", salate o con particolari valenze nutrizionali. Possono anche essere ricoperti di cioccolato o compound offrendo così un gustoso secondo strato strutturalmente diverso, oppure una miglior resistenza all’umidità.
Caratteristiche | Opzioni |
---|---|
|
|
- forma sferica e calibrata
- range dimensionale: 4-16 mm
- senza coloranti
- free flowing
- shelf life: 9-12 mesi
- senza zucchero
- salati
- ricoperti di cioccolato/compound
- con ingredienti funzionali (es. betaglucani)
Croccanti aggregati di cereali estrusi e soffiati tenuti assieme da una soluzione legante composta da sciroppi o succhi.
Struttura leggera e forma irregolare, con un'elevata variabilità dimensionale, sono gli elementi che più li caratterizzano.
Caratteristiche | Opzioni |
---|---|
|
|
- forma sferica e calibrata
- range dimensionale: 4-25 mm
- senza coloranti
- free flowing
- shelf life: 6-9 mesi
- senza zucchero
- ricoperti di cioccolato
- con ingredienti funzionali